快捷导航

如何冲浪网络千万里而不被水军喷杀『网络言论小知识』

2注册会员
170/300
排名
昨日变化

注册会员

绝世奇才•小菜鸟【稀有成就】七日之约【普通成就】

随着互联网的普及,网络已经渗透到我们生活的各个角落,习惯
了每天拿着手机刷各种社交平台,习惯了通过网络接收最新的资讯。

无可厚非网络在我们的生活中已经占了很大的比例,有人说:”只有

在网络这个虚拟的世界里才能活出真实的自我,因为在这个虚拟的世

界里我们不用伪装,也可以无所顾忌的发泄自己的情绪,表达自己

的“观点”那么在这个虚拟世界里我们是否真的可以“无所顾忌”?

答案当然是否定的。

其实在这个网络世界里并不是肆无忌惮的,网络的出现带给我们极大的方便,也带给我们很大的乐趣,我们可以在里面发表言论,但是在我们发表自己言论的时候也要注意不能触到法律的底线。

那么在发表言论是需要注意什么呢?

“三不问”:不问候爸妈,不问候大爷,不问候祖宗。

话里带上
可能、我觉得、我认为、个人认为、个人想法、应该、抱歉、打扰、谢谢

妈妈再也不用担心我被人挑刺儿挂出来骂啦!!!

【滑稽保命】
回到正题回到正题。
1.不发表伤风败俗有碍论理道德的言论。在网上发表有伤基本论理的言论,造成广泛传播、产生恶劣影响,是寻衅滋事的行为,情节严重的,构成犯罪。所以,网上发表言论时,不能一味寻求刺激、博人眼球,公序良俗也是要讲的。(转载)

2.不发表伤感民族感情的言论。和上面一样,在网上发表严重伤害民族感情的言论,也可以构成寻衅滋事。这几天发生的一系列精日言论被处罚事件,就是这一现实写照。这些言论一经发表,势必造成网友群起而攻之,不经意间传播范围广,影响极其恶劣,对其刑事拘留也是罪有应得。(转载)

3.不发表煽动性言论。现实生活中总有不如意,也会遇到各种磕磕碰碰,然而我们不能为发泄情绪,肆意攻击党政机关,更不能发表煽动性言论,使不明真相的人信以为真。否则的话,造成严重后果,也是可以定寻衅滋事罪的。(转载)

4.不发表侮辱、诽谤他人的文字、图片或视频。人与人之间有矛盾是正常的,但不能因为自己的情绪得不到满足,而将他人的隐私公诸于众,再加以侮辱、诽谤性的文字。因为,网络传播的速度快、范围广,一经发表想删除都无济于事了。法律规定了,网上侮辱、诽谤他人的,被转发500此,或者点击5000次,就是犯罪行为。当然,造成严重后果也一样要处理的。(转载)

5.不要在网上散布谣言。谣言止于智者,对于不明真相和未经核实的信息,不要进行转发,更不要为寻求刺激夸大事实、添油加醋地乱发。比如说有意传播地震等谣言,就可能以故意传播虚假恐怖信息罪起诉,情节不严重的也要行政处罚。所以说,有些玩笑开不得。(转载)

富强民主文明和谐,爱岗敬业诚信友善。
冲浪不规范,进局泪两行。
社会建设靠大家,争做时代好网民!

用来发文章的小号~评分数量限制[/co
排名
昨日变化

无忧vip

混沌初开【光辉事迹】2020鼠小禄【普通成就】七日之约【普通成就】金币爱好者【普通成就】天使之声【稀有成就】铁粉会员【史诗成就】我有病【普通成就】金币收藏家【稀有成就】常客【普通成就】百日新生【普通成就】

QQ

SABER2蓝染耽美吧限定-B型菲·克劳塞尔权天使神原秋人桐谷和人伊莉雅酱凛 耽美吧限定-E型夏娜-1铃屋什造金木研巴麻美1K1

优秀的楼主大大

排名
昨日变化

36万

论坛荣勋

鸽子

混沌初开【光辉事迹】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】金币收藏家【稀有成就】金币爱好者【普通成就】请叫我“雷锋”【光辉事迹】天使之声【稀有成就】精英之种【普通成就】金币?这不是浮云吗【光辉事迹】活跃分子【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】百日新生【普通成就】古董级【稀有成就】耽美吧希望之星【史诗成就】浮云创造者【史诗成就】Floating Clouds【唯一成就】和平精英【稀有成就】

荣誉勋章-04引发奇迹的风祝拉姆蓝染萌王-小圆禁断之暗进击的巨人鬼玄田萌化组新活动勋章神裂火织喜多村英梨荣誉勋章-03荣誉勋章-02荣誉勋章-01

你字体要不要考虑调小一点?
一只鸽子,只会咕咕叫
解压看我之前发的贴,不要私信问我

2注册会员
170/300
排名
昨日变化

注册会员

emmm正有此意但是我发现好像自己编辑不了帖子了

排名
昨日变化

36万

论坛荣勋

鸽子

混沌初开【光辉事迹】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】金币收藏家【稀有成就】金币爱好者【普通成就】请叫我“雷锋”【光辉事迹】天使之声【稀有成就】精英之种【普通成就】金币?这不是浮云吗【光辉事迹】活跃分子【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】百日新生【普通成就】古董级【稀有成就】耽美吧希望之星【史诗成就】浮云创造者【史诗成就】Floating Clouds【唯一成就】和平精英【稀有成就】

荣誉勋章-04引发奇迹的风祝拉姆蓝染萌王-小圆禁断之暗进击的巨人鬼玄田萌化组新活动勋章神裂火织喜多村英梨荣誉勋章-03荣誉勋章-02荣誉勋章-01

emm,要不要我来改?

评分

闲来无事 + 1 感谢!

一只鸽子,只会咕咕叫
解压看我之前发的贴,不要私信问我

2注册会员
170/300
排名
昨日变化

注册会员

可以可以,感谢!!!(昨天没回复次数了)

改了  发表于 2020-8-1 22:21