liluoss 发表于 2022-5-6 20:50:46

《火卢鼎师尊》作者:这个马甲厚厚的(更27)

文案
魔修沈劭天纵奇才,生性霸道恣意妄为,把自家师尊学了个十成十,天不尊地不敬,师尊老大他老二,修行八十八载,活的逍遥痛快。
直到他读了一本叫《绝世火卢鼎》的地摊皇文。

对外狂拽酷炫对内二十四孝徒宫vs
表面嚣张霸道实则支离破碎炉鼎师尊授

双星
这个作者文笔流畅,语言相当有趣,剧情和感情线也比较合理。总之我喜欢^_^

节选一段我喜欢的:
冷风欺面,沈劭如梦初醒,怔怔停在魔宫入口。

那立着一根黑色的石柱,是魔宫大门。

正在他沉浸于“凭什么、以何立场”的自我拷问中时,一道烟青色的长影从门那边飞来,他被寒风吹凉的脑子顿觉不妙,下意识退了一步,可左右无遮无挡,“大门”的劣势显露无疑。

它既打不开,也关不上,无法御敌也无法遮羞,完全不像道门,充其量只能说是门的零件。

这东西在他很小的时候就立在这,戎克说它是万年寒冰,不可多得,要他把它修的恢弘大气,撑得住魔宫门面,对得起魔域门庭。

可那年他八岁,还没成人半条腿长,仰头都看不见柱顶在哪,所以足足花了二十年才完成任务。

后来他就喜欢给每个来魔宫的新人讲这个故事:

“你看咱这门,它原本不是门,师尊让我把它修成门,我修了二十年。万年冻土万年寒,这石头是亿万年寒冰的精粹,乃北域至坚之物,大罗金仙来也奈何不得它,所以二十年前它什么样二十年后还是什么样。”

“那您是如何回复尊上的?”

“师命如山,如何可以违背?”

“那您...后来怎么办了?”

沈劭笑的志得意满:

“后来我花了二十年弄清了两件事,一是这东西刀砍不了斧锤不烂,实在没法弄成门的样子;二是我其实不必把它砍成三段,拼成一个丑不拉几的框,我只要让每个人承认它是门就足够了。”   

“........”

“所以说门本不必是门,有说它是门它就是门的能力比它究竟是不是门更重要——这才是师尊令我修筑大门的真实意图,为了让我明白这个至理,师尊真是煞费苦心。”

然而,最后听到这个故事的新人却没有和其他人一样露出钦佩的表情,反而在斟酌半晌后认真问:

“您说有没有一种可能,其实尊上当时让您用这东西修门——只是开了个玩笑?”

“......”

沈劭决定讨厌这个妄图挑拨他们师徒关系的人。

**** Hidden Message *****

大麻虾 发表于 2022-5-7 21:53:55

站位支持

xjr26 发表于 2022-5-8 05:43:05

谢谢楼主分享

penaltytang 发表于 2022-5-8 05:56:54

谢谢楼主分享

lidnns 发表于 2022-5-8 07:33:53

感谢分享

moon530035 发表于 2022-5-8 07:53:00

谢谢楼主分享

04182399 发表于 2022-5-8 07:56:53

我好喜欢这个,超级好看

nwl 发表于 2022-5-8 08:06:47

谢谢分享

2057361316 发表于 2022-5-8 08:41:13

谢谢分享

美强总攻 发表于 2022-5-8 15:21:38

想看看看看看看看看看看看
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 《火卢鼎师尊》作者:这个马甲厚厚的(更27)