温暖慕城 发表于 2021-1-5 21:18:37

《张大牛记事》——作者:独孤冢【张大牛】

俺叫张大牛,祖上九代良民,往上数个三代,那都是是杀猪的,在村里那也算是小康之家了。到了俺这一代,从小算命先生就和俺爹俺娘说了,俺骨骼奇特,是练武的奇才,如果从小培养,以后会在一个叫做江湖的地方崭露头角。后来,俺爹花了三十银子在那个人手里买来一本武功秘籍《广播体操十八套》。,
  从算命先生那里回来以后的两个时辰之后,马大龙(俺的一个好伙伴,比俺大半岁,可是自从俺出生之后,就老是屁颠屁颠的跟在俺的后面)就颠颠的跑来俺家问俺,是不是俺要当大侠去了,俺问他,你怎么知道的。他说俺要是当大侠必须带上他,否则不说,我急切之下只好说好,唉,这是权宜之计啊。我急忙的再次追问他,他说俺爹说的,俺们整个村庄都知道了。这个时候,我的心里其实是有点沾沾自喜的,但是,我还是很生气,俺爹这个大嘴巴真是太不保密了。
  从那以后,俺爹天天叫俺扎马步,还自己琢磨了一套刀法,叫什么‘张三刀法’。非让俺学,还说什么学不会就不让吃饭。俺其实很想跟他赌气的,这人怎么能这么不讲理呢?还是俺娘劝的我,说:“孩子啊,你不要跟你爹置气,你爹也是为了你好,你说你要是学好了武功,以后成为名满天下的武林高手,大英雄,那多威风啊?”俺小小的心思就这么被诱惑了。于是,俺就过上了苦不堪言的生活,每天闻鸡起舞,不仅要学那跟跳舞似的广播体操十八套,还要学俺爹时不时在外面弄来的什么武功秘籍。

龙风@ 发表于 2021-1-6 01:14:55

。。。。。。。。。。。。。。。。。

1279523711 发表于 2021-1-27 13:25:08

。。。。。。。。。。

飞翔九歌 发表于 2021-2-28 13:43:37

飞翔九歌 发表于 2021-2-28 13:44:05

cvbi 发表于 2022-2-21 15:15:33

dddddddddddddd

zhaoyulin 发表于 2022-8-30 17:23:39

wishhsisbdjzznzosnx\xl

zhaoyulin 发表于 2022-8-30 17:23:42

wishhsisbdjzznzosnx\xl

空漠题 发表于 2022-8-30 17:37:57

。。。。。。。。。。。。。。。。。

tsaml123 发表于 2023-9-30 13:09:49

页: [1] 2 3
查看完整版本: 《张大牛记事》——作者:独孤冢【张大牛】